16/08/2009

Petits chaussons de poulet aux noisettes et citron confit

 

 

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Ces chaussons peuvent être servis en entrée avec quelques crudités.  J'avais choisi de les servir en plat pour un dîner avec des pâtes toutes simples auxquelles j'avais ajouté un berlingot de crème fraîche et du poivre en moulin (grosse mouture) et une salade verte non illustrée (les germes faisait plus joli!Rigolant).


Chaussons de poulet aux noisettes et au citron confit




Ingrédients (pour une vingtaine de pièces) :


pour la pâte :

500 gr de farine

250 gr de beurre

2 œufs

1 dl d'eau

2 pincées de sel

1 cuillère à café de 4 épices


pour la farce des chaussons :

750 grs de hachis de poulet

1 demi citron confit

3 grosses poignées de noisettes décoquillées

1 gros oignon ou deux petits

2 œufs

4 épices

sel

poivre


un œuf pour souder et badigeonner les chaussons




Faites la pâte brisée.


Dans un saladier mettez la farine tamisée et le beurre tempéré coupé en morceaux. Mélangez avec le bout des doigts. Battez les œufs. Faites un puits et mettez-y l'eau, le sel, les œufs et une cuillère à café de 4 épices, mélangez à la main, fraisez la pâte à deux ou trois reprises. Filmez, mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. La pâte peut être faite la veille.


Emincez l'oignon, faites le revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre, ajoutez le hachis, laissez cuire doucement 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Coupez 3 tranches d'environ 0,5 cm du milieu du citron confit, coupez les tranches en petits morceaux. Hachez grossièrement 2 poignées de noisettes au robot.


Retirez le poulet du feu, ajoutez sel, poivre, deux œufs, une cuillère de 4 épices, les noisettes concassées et entières et le citron confit. Laissez refroidir.


Etalez votre pâte au rouleau. Avec un emporte-pièce faites des ronds d'environ 12 à 15 cm.


Préchauffez le four à 180°.


Déposez sur la moitié de vos cercles de pâtes deux ou trois cuillères de farce (selon la dimension de vos chaussons), badigeonnez le bord d'œuf battu, refermez et soudez en appuyant avec les dents d'une fourchette. Badigeonnez d'œuf.


Enfournez à 180° jusqu'à ce que les chaussons soit bruns soit environ 20 minutes.


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Bon appétit.



 

08/05/2009

Quiche au chèvre et saumon fumé

Quiche au chèvre et saumon fumé


+ pose de la pâte minimum 1 heure



Ingrédients (pour une quiche de 28 cm) :


Pour la pâte :


1 œuf

250 gr de farine

125 gr de beurre

5 cl d'eau

sel

poivre

origan




Pour la garniture :


150 gr de saumon fumé

150 gr de fromage de chèvre

ciboulette

sel

poivre

4 œufs

15 cl de crème fraîche

20 cl de lait



Ramollissez le beurre à la fourchette.


Mélangez le beurre et la farine du bout des doigts. Ajoutez l'œuf, l'eau et le sel, mélangez puis malaxez avec la paume de la main.


Mettez au frigo pour une heure.


Préchauffez le four à 180 °.


Retirez la pâte du frigo. Abaissez la pâte au rouleau en formant un cercle, parsemez de poivre au moulin et d'origan puis repassez le rouleau. Foncez la platine avec un peu de beurre. Étendez la pâte dans la platine, appuyez bien dans le creux de la paroi, coupez au dessus du bord.


Mettez cuire à blanc pendant 15 minutes. Pour ça recouvrez le fond de tarte d'un papier sulfurisé recouvert de haricots blancs ou pois cassés (moi j'utilise le fond de mon moule à gâteau qui a juste la grandeur voulue et je le pose sur le papier)...


Pendant ce temps coupez le saumon fumé en lamelles.


Mélangez les œufs au fouet, la crème fraîche et le lait, ajoutez sel et poivre.


Retirez la pâte du four, enlevez bien sûr le papier et ce qui le recouvre quoi que ce soit... Laissez le four chauffer.


Garnissez le fond de la quiche de tranches de fromage de chèvre et de lamelles de saumon, ajoutez par dessus le mélange œufs, crème, lait.


Enfournez la quiche pour 30 minutes à 180 °.


Servez en entrée avec une petite salade.


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Bon appétit...

 

30/04/2009

Croquant de poireaux et de lardons

Croquant de poireaux et de lardons




Ingrédients :



1 rouleau de pâte filo

4 poireaux

4 tranches de lard fumé

du lait

de la farine

sel

poivre

muscade

1 oeuf



Coupez les blancs des poireaux en julienne et le lard fumé en petits lardons.


Dans un faitout, faites revenir le tout dans une grosse noix de beurre, salez, poivrez, laissez suer sans prendre couleur pendant une bonne dizaine de minutes en mélangeant fréquemment.


Ajoutez 2 grosses cuillères à soupe de farine tamisée et 4 dl de lait, portez à ébullition doucement en mélangeant.


Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez de la noix de muscade, retirez du feu, laissez refroidir.

Laissez poser au frigo quelques heures.


Faites préchauffer votre four à 225°.


Prenez la pâte filo, pliez une feuille en deux, étalez au pinceau un peu de beurre entre les deux épaisseurs de pâte filo. Disposez les deux demi l'une sur l'autre dans le sens de la hauteur.


Posez au milieu à 3 ou 4 cm du bas 2 grosses cuillères du mélange poireaux-lardons. Repliez les côtés vers le centre, puis le bas vers le haut et retournez le chausson ainsi formé sur lui même en emmenant les deux épaisseurs de pâte à filo.


Attention! La pâte à filo est nettement plus fragile que les feuilles de brik!


Soudez la fin de la feuille avec un peu d'oeuf battu. Badigeonnez un peu d'oeuf sur le dessus du chausson. Posez-le sur une plaque à patisserie recouverte d'un papier sulfurisé.


Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire. Avec cette quantité j'ai fait 8 chaussons. Pour une entrée un suffit mais en plat j'en compte deux par personne.


Mettez au four à 220° une bonne dizaine de minutes.


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Accompagnez d'une petite salade. Ici j'ai choisi une salade classique de la cuisine marocaine : des petits morceaux de tomates et d'oignon, de la coriandre hachée sont mélangés et assaisonnés d'une vinaigrette (huile d'olives, vinaigre ou jus de citron, sel, poivre).

20/04/2009

Aumônières de chèvre chaud au miel

Aumônières de chèvre chaud au miel


J'ai pris quelques jours de repos bien mérité après les agapes pascales... Me revoici avec une petite entrée toute simple, facile à faire et très goûteuse.


(préparation : 15 minutes – cuisson : 8 minutes)



Ingrédients :


feuilles de brik

miel liquide

fromage de chèvre au miel


quelques crudités pour la garniture


Pour la vinaigrette :

huile d'olive

vinaigre de cidre

un peu d'eau

fines herbes

sel

poivre


Faites préchauffer le four à 200°.


Prenez une feuille de brik, posez au centre une tranche d'un cm environ de fromage au miel.


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Repliez les côtés l'un sur l'autre puis formez l'aumônière et attachez avec un cure-dents.


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Renouvelez l'opération.


Déposez vos aumônières sur une plaque à patisserie recouverte d'un papier cuisson.


Préparez vos crudités. Ici j'ai opté pour de la mache, des copeaux de concombres et des tomates cerises, quelques "graines" (pepins de courge, pignons, amandes effilées...de la nourriture pour hamster m'a dit mon petit fils...Rigolant) et des petits morceaux de tomates sechées.


Faites la vinaigrette.


Enfournez vos aumônières pour 7 à 8 minutes de cuisson à 200°.


Dressez quelques crudités sur vos assiettes assaisonnées d'une cuillère à soupe de vinaigrette.


Faites quelques arabesques de miel liquide et déposez votre aumônière dessus (n'oubliez pas d'enlever votre picot).


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Servez aussitôt.


Bon appétit!



 

14/04/2009

Fondus au fromage faits maison

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Cette recette fait partie des menus de Pâques "budget modéré"...

 

Fondus au fromage faits maison



Un classique apprécié des enfants mais aussi des grands si j'en juge le succès qu'ils rencontrent encore dans les restaurants. Cette recette est particulièrement goûteuse parce que les fondus sont composés de fromages différents.


Je la pratique depuis de nombreuses années, tout au moins en partie! Ma mère tenait une épicerie de village. On y vendait bien entendu du fromage à la coupe. Mais que faire des fins de fromage qui étaient une perte sèche? Des fondus au fromage bien sûr qui partaient comme des petits pains les dimanches matins et les jours de fêtes!


Toute jeune j'étais préposée à rouler les croquettes puis à les paner! Une corvée que je n'apprécie toujours pas!


Pour que les croquettes ne se défassent pas à la cuisson, je les fais en 3 jours. Le premier je fais l'appareil à croquettes et le met reposer au frigo jusqu'au lendemain dans un plat plat ou une plaque, le lendemain je roule les croquettes et les mets poser à nouveau au frigo pour que la croûte se solidifie et enfin le troisième c'est la dégustation ...



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€   Prix de revient pour environ 12 à 15 croquettes : € (achat chez Intermarché)



Ingrédients :


500 grs de fromages rapés à pâte dure (je mets toujours de l'emmenthal et un petit morceau de parmesan pour le reste j'achète des fonds de fromage, cette fois ci ce sera du comté et un petit bout d'abondance)

3 œufs

beurre ou margarine

250 grs de farine

eau

sel

poivre

une peu de poivre de cayenne

chapelure.





Rapez les fromages.


Dans une casserole mettez environ 125 gr de beurre ou de margarine puis la farine, faites cuire le roux. Ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir une pâte de consistance molle, salez, poivrez et mettez un peu de poivre de cayenne. Enfin ajoutez le fromage rapé et les jaunes d'œufs (réservez les blancs pour rouler les croquettes), mélangez et chauffer doucement, le fromage doit fondre entièrement et la pâte se décoller de la casserole.


Etendez dans un plat plat ou sur une platine, mettez reposer au frigo jusqu'au lendemain.


Le lendemain coupez cette pâte durcie en carrés, en rectangles ou en losanges au choix.  Je préfère les traditionnels petits boudins.


Mettez dans une assiette à soupe de la farine, dans la seconde les blancs d'œufs légèrement battus à la fourchette et dans la suivante de la chapelure.


Roulez soigneusement les croquettes dans la farine puis dans l'œuf battu puis dans la chapelure. Il ne doit pas y avoir de trou dans la couverture sinon les croquettes s'ouvriront à la cuisson....


Les remettre au frigo jusqu'au lendemain.


Au moment du repas, les passer dans la friture chauffée à 180°. Selon la capacité de votre friteuse, n'en passez que quelques unes à la fois. J'ai une friteuse de 4 litres, j'en passe 6 à la fois.


Egouttez sur un papir absorbant.


Servir avec du persil frisé frit et une rondelle de citron.




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Bon appétit.

 

13/04/2009

Brochettes des mers et sauce mousseline

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Cette recette fait partie des menus de Pâques "budget modéré"...

 


Brochettes des mers et sauce mousseline



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€  Prix de revient pour 4 personnes : 11 € (achats : les scampis et les oeufs : aldi – le reste : leader price)





Ingrédients pour 4 personnes :


500 grs de scampis

500 grs de blancs d'encornet

300 grs de noix de Saint-Jacques

3 oeufs

1 citron

vinaigre

sel

poivre

poivre mignonnette

250 grs de beurre



Coupez les blancs d'encornets en deux pour obtenir deux triangles. Faites des incisions croisées. Enfilez en alternant sur de petites brochettes en bois les scampis, les blancs d'encornets et les noix de Saint-Jacques.


Préparez dans un petit bol de l'huile d'olive, sel, poivre et un peu de citron.


Enduisez les brochettes, laissez reposer une heure.


Chauffez un grill lisse avec un revêtement teflon ou une poêle et grillez rapidement vos brochettes, deux minutes de chaque côté suffisent.


Sauce mousseline piquée ici : http://chefsimon.com/hol.htm


Allez voir, il y a la marche à suivre expliquée clairement et plusieurs photos...


Sauce Hollandaise très classique

250 g de beurre cru - 3 jaunes d'oeufs - une à deux cuillers de vinaigre - quelques pincées de mignonnette - le jus d'un demi citron - sel

...

Pour une "facilité" de travail, je propose cette version, qui m'a été transmise par un de mes illustres chefs :
Réduction eau-vinaigre (et parfois pour le goût du vin blanc sec), réduire mais pas à sec. Filtrer.
Monter les jaunes sur la réduction et incorporer le beurre juste fondu,mais non décanté. On conserve la caséine (qui aide à la coagulation) et le petit lait qui est un liquide qui a aussi du goût.
J'évite quand même de passer à l'étamine ou au chinois, car cela écrase la foultitude de microbulles qui donnent une texture douce à la sauce. Finir avec sel, jus de citron.

...

Dérivés:
Sauce mousseline : On ajoute à la sauce Hollandaise une part de crème fouettée juste à l'envoi. Compter un quart du volume environ. “

 

 

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Bon appétit.



Mon truc : si vous voulez transformez cette entrée en plat il suffit d'ajouter, sur vos brochettes, des morceaux de filets de poissons à chair ferme : Saint-Pierre, lotte, saumon... A servir avec des pommes de terre vapeur persillée et des crudités.

 

05/04/2009

Ailes de poulets laquées

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Cette recette fait partie des menus de Pâques "budget modéré"...

 

 

 

Ailes de poulets laquées


Une recette toute en parfums harmonieux. Les ailes de poulet sont sciemment mises à revenir nature pour retrouver sous la couche caramélisée la saveur du poulet.


€   Prix de revient pour 4 personnes (13 ou 14 ailes)  : 4 € 25 (juste le prix des ailes et du citron, je n'ai pas compté les épices et le miel que j'ai supposé être dans vos armoires...)



Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 kg d'ailes de poulet

sel

poivre

2 cuillères à café de curry

un peu de 4 épices

un peu de gingembre (attention lors de la caramélisation le gingembre s'intensifie et essaie de dominer, n'en mettre qu'un peu!)

une petite pincée de fils de safran

le jus d'un demi citron

1 grosse cuillère à soupe de miel

un peu d'huile d'olives


Faites revenir les ailes de poulet dans un peu d'huile d'olives avec du sel et du poivre, lorsqu'elles ont pris couleur, ajoutez les autres ingrédients laissez caraméliser doucement en retournant fréquemment et en recouvrant les ailes de la sauce jusqu'à complète cuisson des ailes.

 

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Mon truc : prévoyez des rince-doigts...

Cigares aux épices

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Cette recette fait partie des menus de Pâques "budget modéré"...

 

 

Cigares aux épices


Une recette inspirée des briouats marocains et des nems chinois... ou quand l'Afrique rencontre l'Asie pour notre plaisir...

  Prix de revient pour 4 personnes ou 20 cigares environ : 5,70 € (achats Intermarché et épicerie chinoise)



Ingrédients (pour 4 personnes) :


500 grs de hachis de boeuf

raisins secs

oignons

persil

coriandre

concentré de tomate

huile d'olives

sel

poivre

harissa

paprika

cannelle

galettes de blé



Mettez gonfler les raisins dans un peu d'eau tiède.


Rôtissez le hachis dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olives. Ajoutez tout le reste des ingrédients : un oignon haché, les raisins, le persil et la coriandre hachés, une cuillère à soupe de concentré de tomates, sel, poivre, une grosse cuillère à café de paprika, 5cms de harissa en tube et un peu de cannelle.


Mettez préchauffer le four à 200°.


Coupez les galettes de blé en 2. Mettez les dans le sens de la largeur, posez une petite ligne de hachis d'environ 12 cm au centre, rabattez les deux côtés puis roulez, collez avec un peu de blanc d'œuf.


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Posez vos cigares sur une plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, avec un pinceau déposez un peu de beurre sur les cigares.


Enfournez pour 10 minutes à 200°.



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Bon appétit.



 

04/04/2009

Nids au saumon frais

Nids au saumon frais.

 

 

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Cette recette fait partie des menus de Pâques "budget modéré"...

 

Une recette simplissime et rapide à faire à défaut d'être light. Je la fais régulièrement et elle remporte toujours un franc succès

 

   Prix de revient pour 4 personnes : 6,80 € (achats leader price : pour ceux qui ne connaissent pas, cette enseigne est très avantageuse pour les surgelés surtout les poissons et les glaces, les produits typiquement français et les fromages français!). Ils ont un gros assortiment de pâtes, d'eaux aromatisées et de jus de fruits à prix intéressants.



Ingrédients (pour 4 personnes) :


500 grs de filets de saumon surgelés

250 grs de tagliatelles (nous avons dit achats économiques donc pas de pâtes fraîches... maintenant à vous de voir... )

80 cl de crème fraîche

1 concentré de tomates

sel

poivre

un peu de harissa (facultatif)



Mettez chauffer une grande casserole d'eau salée, ajoutez une grosse noix de margarine ou de l'huile. Portez à ébullition...


Dans une petite marmite mettez la crème et le concentré de tomate, épicez (sel, poivre, éventuellement un peu de harissa). Portez à ébullition doucement et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez le saumon coupé en gros morceaux.


Mettez vos pâtes dans l'eau bouillante. Remuez à plusieurs reprises.


Mélangez doucement la sauce du saumon en essayant de ne pas trop casser les morceaux de saumon.


Surveillez bien la cuisson des pâtes, égouttez les lorsqu'elles sont cuites à votre goût.


Mélangez deux petites louches de sauce avec les pâtes.


Dressez une petite couronne de pâte dans chaque assiette. Dans le centre posez le saumon et la sauce.


Garnissez de peluches de persil plat.


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Mon truc : si vous ne disposez pas de temps le jour du repas, préparez le tout la veille. Mélangez le saumon et toute la sauce que vous aurez laissée bien coulante avec les pâtes. Dressez dans des ramequins ou des petits plats, parsemez de gruyère rapé.


Le jour du repas, il ne vous reste plus qu'à réchauffer et gratiner les plats de pâtes au four (grill et four combinés ou micro-ondes à puissance modérée et grill combinés).



 

31/03/2009

Cônes au chorizo

 

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Cette recette fait partie des menus de Pâques "budget modéré"...

 

Cônes au chorizo



Une recette vite faite et délicieuse...



Prix de revient 4 pers. : 4,8  €

( Achats faits : Intermarché)



Ingrédients (pour 4 personnes - environ 25 cônes) :


100 grs de chorizo coupé fin (piquant ou non selon votre goût)

1 fromage type saint-Moret ou Philadelphia

Feuilles de brik




Faites préchauffer le four à 175°.


Coupez les feuilles de brik en quartiers.


Posez près du bord une tranche fine de chorizo piquant, un peu de fromage et roulez en cône.


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Coller avec un peu d'œuf battu ou de blanc d'œuf.


Posez sur une plaque à patisserie recouverte d'un papier sulfurisé.


Enfournez pendant 10 minutes à 175°.


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30/03/2009

Bouquet des moines en habit croquant

Bouquet des moines en habit croquant


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Cette recette fait partie des menus de Pâques "budget modéré"...

 

 

 

Un plat repris ici dans les entrées mais qui peut aussi remplacer un plateau de fromage.

 

Prix de revient 4 pers. (sans les figues) : 8 €

(si vous avez déjà le sirop et/ou l'eau de fleurs d'oranger cela réduit le coût à 5,54 € et il vous restera des feuilles de brik pour une autre utilisation! Achats faits : Intermarché et épicerie marocaine)

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

 

2 fromages Bouquet des Moines bien faits

4 feuilles de brik

beurre ou margarine

sirop de Liège

eau de fleurs d'oranger

poivre au moulin

 

 

Mettez préchauffer le four à 180°.

 

Coupez les fromages en deux sur la hauteur.

 

Coupez 4 feuilles de brik en deux et 4 bandes de papier aluminium d'une largeur d'environ 4 cms. Avec un pinceau enduisez les feuilles de brik d'un peu de beurre fondu, superposez les deux par deux en croisant chaque fois les demi cercles.

 

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Vous obtenez 4 “étoiles” de brik. Au milieu de chacune vous posez un demi fromage.

 

Vous resserrez les “étoiles” de brik autour des côtés du fromage et vous tournez le papier alu autour de la base ainsi obtenue, rabattez l'alu en-dessous et posez sur une plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson.

 

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Enfournez à 150° pendant 10 bonnes minutes, les feuilles de brik doivent être brunies et craquantes et les fromages coulants.

 

Pendant ce temps, préparez le coulis. Délayez une grosse cuillère à soupe de Sirop de Liège dans un peu d'eau, ajoutez quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger et du poivre au moulin.

 

Dès leur sortie, enlevez doucement, sans casser les feuilles de brik, le papier alu.

 

Dressez sur une assiette le fromage dans sa feuille de brik et un peu de coulis.

 

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Mon truc :

pourquoi ne pas compléter d'une figue coupée en quartiers qui se mariera harmonieusement avec ces saveurs?

 

Bon appétit!

 

 

15/03/2009

Triangles aux crevettes grises

Triangles aux crevettes grises



Pour faire cette recette, je suis partie de l'appareil à croquettes de crevettes grises...

J'y ai ajouté quelques légumes (en vertu des 5 fruits et légumes par jour!)Rigolant.

 

J'ai supprimé les difficultés que présentent les croquettes en mettant cet appareil dans des galettes de riz ou de la pâte filo.

En effet, les difficultés principales des croquettes sont :

- Obtenir une bonne texture, assez ferme que pour rouler les croquettes mais pas trop pour qu'elles soient agréables et fondantes lors de la dégustation.

- Obtenir des croquettes qui ne se défont pas à la cuisson dans la friteuse!

Je vous donnerai le truc prochainement dans une recette de fondus aux fromages maison...

 

 

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Ingrédients (pour 30 petits triangles apéritif) :

 

Feuilles de pâte filo ou galettes de blé ou de riz surgelées

 

La pâte filo est plus friable et un peu plus difficile à travailler mais plus fine à la dégustation, la galette de riz que l'on trouve surgelée en épicerie chinoise est plus épaisse, se travaille très facilement, convient aux allergiques au gluten.

 

La feuille de brick ronde ne convient pas de par sa forme.  Toutefois si vous ne trouvez rien d'autre il suffit de découper deux grands bandes dans les ronds de feuille de brick, malheureusement vous perdrez les côtés.

 

 

200 grs de crevettes grises épluchées

100 grs de crevettes grises non épluchées

1/2 courgette

1 poireau

2 carottes

1 oignon

2 branches de céleri

1 citron

persil

beurre ou margarine

farine

1 blanc d'œuf

 

Décortiquez les crevettes, mettez les carcasses de crevettes dans 1 litre d'eau avec quelques légumes : 1 carotte coupée en morceaux, le vert du poireau, un demi oignon, une branche de céleri, une branche de persil, du sel et quelques grains de poivre.

 

Portez à ébullition et laisser cuire une vingtaine de minutes, retirez du feu et laissez macérer un maximum. Passez au chinois. Ecrasez bien les petites carcasses de crevettes pour en extraire tout le jus.

 

Coupez en brunoise (très très petits cubes) une carotte, le blanc du poireau, une courgette, une branche de céleri (avec une mandoline ce sera fait en deux temps, trois mouvements...), mettre dans une cocotte en verre allant au four à micro-ondes avec une noix de beurre et 10cl d'eau minimum, sel, poivre, faites cuire 15 minutes au micro-ondes puis égouttez.

 

Faire un roux avec 50 à 60 grs de beurre ou de margarine et 3 grosses cuillères à soupe de farine, ajoutez le jus de crevettes passé au chinois, les crevettes, la brunoise, du persil haché fin, le jus d'un demi citron. Rectifiez l'assaisonnement ajoutez du poivre, un peu de poivre de cayenne et éventuellement un peu de sel. Laissez refroidir.

 

Coupez en deux les galettes de riz de manière à obtenir des rectangles.

Déposez une cuillère de mélange en bas au milieu du rectangle.

 

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Pliez le rectangle en 3 dans le sens de la longueur, rabattez le coin pour former le triangle puis retourner le triangle ainsi formé jusqu'à la fin de la bande de pâte.

 

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Collez les bords avec un peu de blanc d'oeuf.

 

Passez à la friteuse à 180° jusqu'à ce que les triangles soient bien bruns.

 

J'ai ici fait de petits triangles pour apéritif les galettes de riz faisant seulement 25 cms. Pour de plus gros triangles il faut de plus grandes pâtes ou utiliser des rectangles de pâte filo. J'ai fait aussi de petits rouleaux au jambon d'Ardennes en partant de la même recette, le jus de cuisson des crevettes et le jus de citron étant remplacés par le jus de cuisson des légumes et de l'eau.

 

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Bon appétit.