09/01/2009

Omelette aux champignons et aux lardons (4 pers)


 

Ingrédients :

12 oeufs

500 grs de lardons fumés

500 grs de champignons de Paris

20 cl de crème fraîche

un peu de beurre ou de margarine

un peu de lait

sel, poivre

 

Vous coupez en tranches fines des champignons de Paris, vous les cuisez dans de l'eau salée avec une rondelle de citron. Lorsque les champignons ont cuits quelques minutes, vous les égouttez. Dans une sauteuse vous mettez vos lardons fumés, lorqu'ils ont rendu un peu de matière grasse, vous ajoutez les champignons, les laissez rôtir et prendre quelques couleurs... Vous ajoutez crème fraîche, sel, poivre (attention au sel! en général les lardons sont déjà bien salés!) et vous laissez réduire.

 

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Pendant ce temps vous battez 3 oeufs dans un bol, vous y ajoutez sel et poivre et un trait de lait...

 

Dans une poêle réservée aux oeufs (une crepière par exemple), vous déposez un peu de beurre ou de margarine et vous versez vos oeufs. Vous cuisez votre omelette à votre goût... Moi je l'aime un peu baveuse. Vous la faites glisser sur une assiette, vous déposez sur la moitié de l'omelette un quart de la préparation champignons-lardons-crème et vous refermez la moitié de l'omelette sur la préparation...

 

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Vous répétez l'opération ...

 

Cette recette peut être faite avec du jambon maigre. Elle y perdra malheureusement autant de goût que de calories!

13:04 Écrit par Lili dans Plats oeufs | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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