02/02/2009

Pain-perdu.

Pain-perdu.

 

Tout simple, rapide et bon marché, un goûter copieux dont les enfants raffolent ou un souper sucré rapide pour un soir de déprime... Je vous donne les quantités pour une grande assiette, à vous de voir ce qu'il vous en faut selon que vous le servez à quatre-heures pour des enfants ou en guise de repas.

 

 

Ingrédients pour une assiette complète :

 

6 biscottes

3 œufs

lait

2 sachets sucre vanilliné

sucre S1 ou impalpable

cannelle

 

Mettez du lait dans une assiette à soupe avec un sachet de sucre vanilliné, cassez les 3 œufs dans une autre assiette et battez les comme pour une omelette, ajoutez le second sachet de sucre.

 

Mettez chauffer un peu de beurre dans une poêle. Mettez tremper les biscottes dans le lait, dès qu'elles deviennent molles au centre, passer les des deux côtés dans les œufs, posez les dans la poêle. Ajoutez le reste des œufs.


100_1020

 

Dès que les œufs ont pris couleur, faites les glisser sur une assiette puis retourner l'assiette d'un coup sec au dessus de la poêle. Cuire du second côté.


100_1022

 

Faites glisser dans une assiette et saupoudrez de sucre et de cannelle.

 

 

100_1024

 

Mon truc : peut être fait avec des biscottes sans gluten pour les personnes souffrant de la maladie cœliaque.

 

Bon appétit.

 

00:58 Écrit par Lili dans Desserts | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.