09/02/2009

Briouats au kafta

Briouats au kafta

 



 

 

Ingrédients (pour environ 40 rouleaux) :

 

1 kg de viande hachée d'agneau

1 botte de coriandre

5 œufs + 1 blanc

1 boîte de concentré de tomates (150 grs environ)

3 ou 4 oignons

un petit sachet de safran

mélange d'épices raz el hannout

cannelle

sel

poivre

pâte filo ou à défaut feuilles de brick




Dans une poêle faites revenir les oignons hachés et la viande hachée dans un tout petit d'huile d'olives (le moins possible), remuez souvent afin que le hachis ne s'agglomère pas en boulettes.


Ajoutez la coriandre hachée, sel, poivre, 2 cuillères à café de raz el hannout, de la cannelle (selon votre goût), éventuellement un peu d'harissa si vous aimez bien relevé et la boîte de concentré de tomates. Laissez cuire en mélangeant.


Battez les œufs en omelette et ajouter tout en mélangeant. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.


Prendre les feuilles de pâte filo les couper en 2, vous devriez avoir des rectangles d'une largeur d'environ 15 cms et d'une longueur de 30 cms. Placez l'équivalent d'un petit boudin de 6 cms sur 3 cms environ en bas de la pâte (fig. 2). Rabattez le côté gauche vers la droite (fig.3), puis le gauche sur le droit, ils se chevauchent au milieu d'au moins 2 cms (fig.4)

 

pliage


Il ne vous reste plus qu'à rouler en un petit saucisson serré et coller le bord de la pâte avec un peu de blanc d'œuf.


Faites les frire à 180° dans la friteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


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Servez avec quelques feuilles de salade en entrée ou avec une salade verte variée, des crudités, une salade de riz ou de pommes de terre pour un repas.

 

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Mon truc : Peuvent être faits, pour les personnes allergiques au gluten, avec des galettes de riz pour nems ou rouleaux de printemps (vendues surgelées dans les épiceries asiatiques)  à la place de feuilles de pâte filo (c'est le cas sur les photos).

 

 

 

02:50 Écrit par Lili dans Cuisine du Maroc | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

hum! Bonjour,
Vous m'en offrez un ! vos bouréks ont l'air appétissants.

à bientôt

Amitiés
byba

Écrit par : byba | 09/02/2009

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