14/02/2009

Salade de scarole tiède aux foies de volaille

Salade de scarole tiède aux foies de volaille

 

Un plat rapide et très bon marché...

 

Ingrédients :


600 grs de foie de volaille

250 grs de lardons

pommes de terre à chair ferme

1 scarole

1 oignon

ciboulette

persil

vinaigre de vin

sel, poivre

beurre ou margarine




Nettoyez la scarole, coupez les feuilles en chiffonnade.

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, égouttez-les, coupez les en morceaux, réservez dans un saladier.

Dans une poêle, mettez une grosse noix de beurre ou de margarine et faites revenir les foies de volaille. Salez, poivrez.

Surveillez bien la cuisson, ils doivent être cuits mais pas trop car ils seront secs.  Mettez les foies et leur sauce sur une assiette.

Poêlez les lardons avec l'oignon haché. Déglacez la poêle avec du vinaigre de vin et un peu d'eau, retirez du feu et rajoutez les foies et leur sauce, le persil et la ciboulette hachés.

Dressez sur une assiette un lit de scarole, quelques pommes de terre, les foies, lardons et sauce...

 

 

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Bon appétit!

 

23:29 Écrit par Lili dans Plats uniques | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

très sympa ce salade...

Écrit par : CLEMENCE | 15/02/2009

Un petit tag pour toi sur mon blog.

Écrit par : Chantal | 18/02/2009

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