19/02/2009

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes


Rien de plus simple que cette recette de beignets aux pommes. Une pâte toute simple et atypique.

 

 

 

Ingrédients pour 15 beignets environ :

 

2 pommes boscop

3 dl de bière triple piedbœuf à défaut une autre bière blonde

250 grs de farine tamisée

cannelle selon goût

15 grs de sucre vanilliné

sucre impalpable ou S1 (je préfère ce dernier).

 

Mais oui, c'est tout! Ni lait, ni œuf...

 

 

Dans un plat haut mettez la bière, tout en mélangeant au fouet ajoutez la farine, puis le sucre vanille et la cannelle.

 

Epluchez les pommes, enlevez le milieu et coupez les en tranches d'un bon demi centimètre.

 

Trempez une tranche de pomme pour tester la pâte, elle doit adhérer à la pomme mais le trop plein de pâte doit retomber dans le plat sans problème. Rectifiez éventuellement la consistance de la pâte en ajoutant soit de la farine si elle est trop liquide, soit de la bière si elle est trop épaisse.

 

Plongez chaque rondelle de pomme dans la pâte, égouttez le trop plein de pâte puis déposez les beignets un par un dans la friteuse chauffée à 180/190°. Ne faites pas des couches car les beignets vont coller entre eux. J'en mets 4 par cuisson. Laissez frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

100_1148

 

Soupoudrez de sucre.

 

100_1150

 

(Il restait de la pâte pour faire encore une pomme)

 

Bon appétit.

 

 

 

18:54 Écrit par Lili dans Desserts | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Coucou Bonjour Mireille,
Voila une recette très appétissante .
A bientôt ,
Roland

Écrit par : Roland | 20/02/2009

C'est le jour d'en faire des beignets pour le carnaval.

Écrit par : Chantal | 24/02/2009

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