03/03/2009

Truites à la crème et aux amandes

 

Truites à la crème et aux amandes

 

 

 

Ingrédients (4 personnes) :

 

4 truites

20 cl de crème fraîche

100 grs d'amande effilées

beurre

sel au céleri

sel

poivre

persil

citron

 

 

 

Lavez soigneusement les truites, épicez l'intérieur : sel au céleri, poivre, une branche de persil et quelques amandes... Ensuite farinez les.   Non, non! Rien ne tombe!Sourire

 

Faites revenir les amandes à sec dans une poêle, mettez dans un plat, réservez.

 

Faites fondre un morceau de beurre dans la même poêle, mettez y les truites, salez et poivrez... lorsqu'elles sont brunes, diminuez et finissez la cuisson doucement.

 

Enlevez les truites de la poêle et réservez. Déglacez avec un peu d'eau, ajoutez 2 dl de crème fraîche et liez légèrement à la fécule de maïs ou de pommes de terre au choix. Je préfère lier légèrement (attention! ce n'est pas de la colle à tapisser!Rigolant) que faire réduire car la sauce serait plus grasse.

 

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Dressez avec, en garniture, des rondelles de citron (que je n'avais pas!) et du persil.

 

A servir avec des pommes de terre à chair ferme persillées.

 

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Bon appétit.

 

Mon truc : épicer l'intérieur de la truite et y déposer des amandes du persil, etc...  permet à la dégustation de découvrir un intérieur aussi gouteux que la peau ...


Lorque je fais une truite meunière, je dépose à l'intérieur de la truite, à la place des amandes, une rondelle de citron coupée en deux.

 

13:07 Écrit par Lili dans Plats poissons | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Bonjour,
Je suis tombée sur votre blog par hasard, j'ai bien aimé tes recettes, et bien je me suis dis pourquoi pas essayer celle-ci, et alors , le résultat c'était super!!!
Mon mari aussi aime bien.
je vais la publier sur mon blog avec un lien sur la recette d'origine bien sûr.
Bonne journée

Écrit par : lallafatima | 13/11/2011

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