08/03/2009

Gratin d'aubergines au chèvre frais

Gratin d'aubergines au chèvre frais

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

 

3 petites aubergines ou 2 grosses

1 oignon

quelques branches de persil plat

3 ou 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées

1 petit concentré de tomates

farine

sel

poivre

origan et basilic

100 grs de chèvre frais

emmenthal rapé

 

 

 

Dans un bol, délayez, dans 20 cl d'eau, 2 cuillères à soupe de farine puis ajoutez la petite boîte de concentré de tomates, mélangez.

 

Mettez votre four à préchauffer (température 180°)

 

Dans un plat à gratin, posez, au fond, les quelques branches de persil entières, faites une couche d'aubergines coupées en tranches d'environ 1/2 cm d'épaiseur. Salez, poivrez, soupoudrez de basilic et d'origan, posez dessus des petites tranches de fromage de chèvre frais,  des oignons hachés, environ 1/3 des tranches de tomates que vous aurez épluchées (plongez les dans de l'eau bouillante pendant 1 ou 2 minutes et vous les éplucherez facilement) ou des tomates pelées coupées en morceau, un peu du mélange eau, concentré de tomates, farine...

 

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Refaire autant de couches que nécessaire.

 

Terminez par une couche d'emmenthal râpé.

 

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Mettez au four à 180 ° pour 50 minutes.

 

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Bon appétit!

00:20 Écrit par Lili dans Légumes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

voilà un excellent gratin : j'adore les aubergines !

Écrit par : CLEMENCE | 08/03/2009

miam! voilà les bonnes choses de la vie...qu j'aime ton plat!
biz

Écrit par : lory | 08/03/2009

Aubergines, courgettes, chicons j'aime tous les légumes qui se gratinent.

Écrit par : Aline | 09/03/2009

QUELLE MISE EN APPETIT ! Succulentes recettes, superbes photos. Tout contribue à titiller nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.

Écrit par : rêves de tables | 11/03/2009

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