29/03/2009

Courgettes à l'orientale.

Courgettes à l'orientale.

 

Un plat de légumes épicé juste ce qu'il faut, pas trop pour ne pas tuer le goût des courgettes mais assez pour en accentuer la saveur.  La cuisson au micro-ondes ne demande aucune surveillance, le plat est prêt en 30 minutes cuisson comprise.  

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

 

4 courgettes 

1 botte de coriandre

1 cuillère à soupe d'épices raz-el-hanout

huile d'olives

1 dl d'eau

sel

poivre

 

Lavez et grattez les courgettes.

 

Coupez les en tranches fines à la mandoline. Disposez les en cercles dans une cocotte en verre, salez, poivrez parsemez la première couche d'épices et de coriandre hachée. Refaites une seconde couche et épicez là... et éventuellement une troisième si nécessaire... enfin terminez par deux cuillères d'huile d'olives et 1 dl d'eau.

 

100_1307

 

Couvrez et mettez au four à micro-ondes 20 minutes puissance maximum.

 

100_1310

 

Décorez le plat de coriandre et d'une rose en tomate...

 

 

100_1316

 

Mon truc : peuvent être préparées dans de petits plats individuels, il suffit de les “filmer” pour les mettre au micro-ondes. N'oubliez pas d'adapter le temps de cuisson!

 

01:09 Écrit par Lili dans Légumes | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

Commentaires

bien épicée, tout ce que j'aime...

Écrit par : CLEMENCE | 29/03/2009

Alors là marrant! Pendant que tu étais sur mon blog, je regardais ta recette de navets qui a l'air délicieuse! Et je m'inscrivais à ta newsletter!

Écrit par : lili | 29/03/2009

huuuuuuuuuuum un trés joli partage ,j'ai bien aimé la présentation.

Écrit par : gourmande70 | 29/03/2009

j'adore tout ... le plat ... la recette ... la présentation ....
j'adoooooore !!!!!

Écrit par : Yolande | 29/03/2009

bonjour, je te découvre par une bien bonne recette, je reviendrais bz patmamy

Écrit par : patmamy | 29/03/2009

Les commentaires sont fermés.