30/03/2009

Bouquet des moines en habit croquant

Bouquet des moines en habit croquant


decoration
Cette recette fait partie des menus de Pâques "budget modéré"...

 

 

 

Un plat repris ici dans les entrées mais qui peut aussi remplacer un plateau de fromage.

 

Prix de revient 4 pers. (sans les figues) : 8 €

(si vous avez déjà le sirop et/ou l'eau de fleurs d'oranger cela réduit le coût à 5,54 € et il vous restera des feuilles de brik pour une autre utilisation! Achats faits : Intermarché et épicerie marocaine)

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

 

2 fromages Bouquet des Moines bien faits

4 feuilles de brik

beurre ou margarine

sirop de Liège

eau de fleurs d'oranger

poivre au moulin

 

 

Mettez préchauffer le four à 180°.

 

Coupez les fromages en deux sur la hauteur.

 

Coupez 4 feuilles de brik en deux et 4 bandes de papier aluminium d'une largeur d'environ 4 cms. Avec un pinceau enduisez les feuilles de brik d'un peu de beurre fondu, superposez les deux par deux en croisant chaque fois les demi cercles.

 

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Vous obtenez 4 “étoiles” de brik. Au milieu de chacune vous posez un demi fromage.

 

Vous resserrez les “étoiles” de brik autour des côtés du fromage et vous tournez le papier alu autour de la base ainsi obtenue, rabattez l'alu en-dessous et posez sur une plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson.

 

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Enfournez à 150° pendant 10 bonnes minutes, les feuilles de brik doivent être brunies et craquantes et les fromages coulants.

 

Pendant ce temps, préparez le coulis. Délayez une grosse cuillère à soupe de Sirop de Liège dans un peu d'eau, ajoutez quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger et du poivre au moulin.

 

Dès leur sortie, enlevez doucement, sans casser les feuilles de brik, le papier alu.

 

Dressez sur une assiette le fromage dans sa feuille de brik et un peu de coulis.

 

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Mon truc :

pourquoi ne pas compléter d'une figue coupée en quartiers qui se mariera harmonieusement avec ces saveurs?

 

Bon appétit!

 

 

Commentaires

huuuuuuuum ça doit etre bon,les feuilles de brik avec ce fromage.

pour la recette des cornes de gazelles je la posterais dés que possible.

Écrit par : gourmande70 | 30/03/2009

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