02/04/2009

Déclinaison framboises

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Cette recette fait partie des menus de Pâques "budget modéré"...


 

Déclinaison framboises


La mousse aux framboises doit être faite si possible le jour avant.

Prix de revient 4 pers. : 7,5 €

( Achats faits : Intermarché – épicerie chinoise)



Ingrédients (pour 4 personnes) :


1 petit ravier de framboises

1 coulis de framboises surgelés Avieta 150 grs

2 dl de crème fraîche (la crème fraîche 1er prix de l'intermarché à 0,39 € monte très bien!)

1 cuillère à soupe rase de sucre S1

1 glace vanille (Intermarché :1,40 € pour 2,5l)

4 galettes de blé de 25 cms x 25 cms (achetées surgelées à l'épicerie chinoise, un paquet coûte 1,70 euros et contient 30 galettes, prévoyez donc un repas pâtés impériaux ou rouleaux de printemps cuits pour un autre jour... Les galettes se gardent facilement 2 jours au frigo si vous refermez bien le paquet!)

50 grs de chocolat noir rapé



La mousse aux framboises :


Battez 2 dl de crème fraîche, ajoutez le sucre et presque tout le coulis de framboises. Mettez dans des verrines puis celles-ci au frigo.



Le roulé aux framboises et chocolat :


Préchauffez le four à 180°.

Rapez votre chocolat.

Prenez les 4  galettes de blé. Posez 5 framboises en ligne, laissez un petit vide puis posez du chocolat rapé (un peu plus que sur la photo!) sur environ 6 à 8 cms, puis roulez et collez avec un peu de blanc d'œuf.


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Posez sur une plaque munie d'un papier sulfurisé et mettez au four à 180° pour une durée de 10 minutes.  Vous obtenez un long cigare blond fourré aux framboises avec une sous-couche chocolat.


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Dressez sur une assiette : la verrine décorée de framboises et d'une feuille de menthe, une boule de glace à la vanille décorée du coulis framboise restant et le roulé framboises-chocolat...


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Bon appétit...



 

01:14 Écrit par Lili dans Desserts | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

une assiette avec que des choses que j'aime... Le cigare avec la couche choco : miam !

Écrit par : CLEMENCE | 02/04/2009

Coucou, elle est super ton assiette ! Bravo !
Bisous

Écrit par : Eva | 02/04/2009

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