04/04/2009

Nids au saumon frais

Nids au saumon frais.

 

 

decoration

Cette recette fait partie des menus de Pâques "budget modéré"...

 

Une recette simplissime et rapide à faire à défaut d'être light. Je la fais régulièrement et elle remporte toujours un franc succès

 

   Prix de revient pour 4 personnes : 6,80 € (achats leader price : pour ceux qui ne connaissent pas, cette enseigne est très avantageuse pour les surgelés surtout les poissons et les glaces, les produits typiquement français et les fromages français!). Ils ont un gros assortiment de pâtes, d'eaux aromatisées et de jus de fruits à prix intéressants.



Ingrédients (pour 4 personnes) :


500 grs de filets de saumon surgelés

250 grs de tagliatelles (nous avons dit achats économiques donc pas de pâtes fraîches... maintenant à vous de voir... )

80 cl de crème fraîche

1 concentré de tomates

sel

poivre

un peu de harissa (facultatif)



Mettez chauffer une grande casserole d'eau salée, ajoutez une grosse noix de margarine ou de l'huile. Portez à ébullition...


Dans une petite marmite mettez la crème et le concentré de tomate, épicez (sel, poivre, éventuellement un peu de harissa). Portez à ébullition doucement et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez le saumon coupé en gros morceaux.


Mettez vos pâtes dans l'eau bouillante. Remuez à plusieurs reprises.


Mélangez doucement la sauce du saumon en essayant de ne pas trop casser les morceaux de saumon.


Surveillez bien la cuisson des pâtes, égouttez les lorsqu'elles sont cuites à votre goût.


Mélangez deux petites louches de sauce avec les pâtes.


Dressez une petite couronne de pâte dans chaque assiette. Dans le centre posez le saumon et la sauce.


Garnissez de peluches de persil plat.


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Mon truc : si vous ne disposez pas de temps le jour du repas, préparez le tout la veille. Mélangez le saumon et toute la sauce que vous aurez laissée bien coulante avec les pâtes. Dressez dans des ramequins ou des petits plats, parsemez de gruyère rapé.


Le jour du repas, il ne vous reste plus qu'à réchauffer et gratiner les plats de pâtes au four (grill et four combinés ou micro-ondes à puissance modérée et grill combinés).



 

Commentaires

le genre de plat devant lequel je succombe : miam !

Écrit par : CLEMENCE | 04/04/2009

Coucou Bonjour Mireille ,
Transmission de pensées , j'ai posté aussi une recette de saumon .J'essaierais la tienne dans le courant de la semaine.
Amitiés,
Roland

Écrit par : Roland | 04/04/2009

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