05/04/2009

Ailes de poulets laquées

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Cette recette fait partie des menus de Pâques "budget modéré"...

 

 

 

Ailes de poulets laquées


Une recette toute en parfums harmonieux. Les ailes de poulet sont sciemment mises à revenir nature pour retrouver sous la couche caramélisée la saveur du poulet.


€   Prix de revient pour 4 personnes (13 ou 14 ailes)  : 4 € 25 (juste le prix des ailes et du citron, je n'ai pas compté les épices et le miel que j'ai supposé être dans vos armoires...)



Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 kg d'ailes de poulet

sel

poivre

2 cuillères à café de curry

un peu de 4 épices

un peu de gingembre (attention lors de la caramélisation le gingembre s'intensifie et essaie de dominer, n'en mettre qu'un peu!)

une petite pincée de fils de safran

le jus d'un demi citron

1 grosse cuillère à soupe de miel

un peu d'huile d'olives


Faites revenir les ailes de poulet dans un peu d'huile d'olives avec du sel et du poivre, lorsqu'elles ont pris couleur, ajoutez les autres ingrédients laissez caraméliser doucement en retournant fréquemment et en recouvrant les ailes de la sauce jusqu'à complète cuisson des ailes.

 

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Mon truc : prévoyez des rince-doigts...

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