05/04/2009

Cigares aux épices

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Cette recette fait partie des menus de Pâques "budget modéré"...

 

 

Cigares aux épices


Une recette inspirée des briouats marocains et des nems chinois... ou quand l'Afrique rencontre l'Asie pour notre plaisir...

  Prix de revient pour 4 personnes ou 20 cigares environ : 5,70 € (achats Intermarché et épicerie chinoise)



Ingrédients (pour 4 personnes) :


500 grs de hachis de boeuf

raisins secs

oignons

persil

coriandre

concentré de tomate

huile d'olives

sel

poivre

harissa

paprika

cannelle

galettes de blé



Mettez gonfler les raisins dans un peu d'eau tiède.


Rôtissez le hachis dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olives. Ajoutez tout le reste des ingrédients : un oignon haché, les raisins, le persil et la coriandre hachés, une cuillère à soupe de concentré de tomates, sel, poivre, une grosse cuillère à café de paprika, 5cms de harissa en tube et un peu de cannelle.


Mettez préchauffer le four à 200°.


Coupez les galettes de blé en 2. Mettez les dans le sens de la largeur, posez une petite ligne de hachis d'environ 12 cm au centre, rabattez les deux côtés puis roulez, collez avec un peu de blanc d'œuf.


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Posez vos cigares sur une plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, avec un pinceau déposez un peu de beurre sur les cigares.


Enfournez pour 10 minutes à 200°.



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Bon appétit.



 

Commentaires

j'adore ces cigares bien parfumés et pimentés...

Écrit par : CLEMENCE | 05/04/2009

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