06/04/2009

Ailes de raie en habit rose

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Cette recette fait partie des menus de Pâques "budget modéré"...

 

 

 

Ailes de raie en habit rose

 

€ :  10,50 € (achats leader price pour le poisson et la crème  et épicerie marocaine pour les légumes)

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 kg d'ailes de raie surgelées

poireaux

persil plat

thym

laurier

1 oignon

1 citron

sel

poivre

2 dl de crème

1 cuillère de concentré de tomate

2 tomates

 

accompagnement : riz  (cuisson sachet)

 

Dans une grande casserole, mettez de l'eau chaude, persil, deux feuilles de laurier, une branche de thym, un oignon coupé en morceaux, 2 rondelles de citron, sel, grains de poivre, portez à ébullition, faites mijoter pendant une dizaine de minutes.  Mettez les ailes de raie, portez de nouveau à ébullition doucement et laissez frémir quelques minutes selon la taille des ailes de raie.

 

Laissez les ailes dans le jus de cuisson et réservez.

 

Pendant ce temps, dans un faitout, mettez un peu de beurre que vous ferez fondre doucement  puis les poireaux coupés en bâtonnets longs et fins.  Lorsque les poireaux sont imprégnés de beurre, ajoutez 2 louches de jus de cuisson du poisson, laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les poireaux soient cuits. 

 

Lavez vos tomates, épépinez les et coupés en beaux dés réguliers.

 

Hachez la botte de persil.

 

Ajoutez la crème aux poireaux, une cuillère de concentré de tomate, sel et poivre et liez avec un peu de fécule de maïs ou de pommes de terre. Mettez en attente hors feu.

 

Egouttez enfin soigneusement vos ailes de raie.

 

Ajoutez dans votre sauce chaude presque tous les dés de tomate crus et le persil haché.  Ne pas remettre la sauce cuire!

 

Dressez sur vos assiettes un peu de riz, une aile de raie ou un morceau, de la sauce, garnissez des dés de tomate restant, du persil et de tranches de citron.

 

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Bon appétit.

02:09 Écrit par Lili dans Plats poissons | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

Merci pour ton passage Ravie de te lire et découvrir ton blog et merci pour ton billet sur mon blog
Pour le Maroc comme tant d'autres pays
Chacun a de bons ou souvenirs émotionnelsqui lui rappelent tant de choses et comme tout autre pauys il est beau à découvrir

Écrit par : Sourour | 06/04/2009

Succulente recette Bonsoir Mireille ,
Voila encore une excellente recette . Je ne savais pas qu'il y avait un rayon poissonnerie chez Leader Price . On va en ouvrir un à 800 mètres de chez moi , je m'en réjouis .
Amitiés,
Roland

Écrit par : Roland | 06/04/2009

Merci... Bonsoir Roland,

Merci de ton compliment et de ton soutien!

Il n'y a pas de rayon poissonnerie chez Leader Price seulement un très important rayon de surgelés avec des prix imbattables pour le poisson (filets de lotte à 8 € le kilo par exemple, filets de saumon à 7... etc...)...

Autrement ils sont intéressants pour tout ce qui est produits français, produits qu'on ne trouve pas dans les autres grandes surfaces : les confits, les salaisons, un grand choix de fromages...

Par contre la viande et la boulange... :-(

Écrit par : lili | 06/04/2009

voilà un poisson que je n'ai jamais cuisiné... Merci pour la découverte !

Écrit par : CLEMENCE | 07/04/2009

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