11/04/2009

Cuisses de poulet à l'orange

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Cette recette fait partie des menus de Pâques "budget modéré"...

 

 

Cuisses de poulet à l'orange



Une recette facile, bon marché, rapide et goûteuse.


   Prix de revient pour 4 personnes : 8 € 50 (achats : cuisses de poulet achetées à 1,99 € en publicité aux halles de l'artisan comme il n'y a cette chaine de boucherie qu'en région liégeoise j'ai compté les cuisses à 3 € le kilo dans l'estimation du prix de revient, Intermarché pour les oranges)



Ingrédients :


6 cuisses de poulet

4 oranges

miel

fécule de maïs

cannelle

sel

poivre

riz



Coupez les cuisses de poulet en deux. Mettez les à rôtir dans une poêle avec revêtement teflon et sans matière grasse, ensuite jetez tout le gras rendu.


Pelez les oranges avec un économe. Coupez les pelures en julienne. Mettez cette julienne dans 2 litres d'eau bouillante avec une cuillère à café de sel, laissez cuire 10 minutes.


Egouttez les zestes d'orange, rafraichissez les. Remettez les cuire dans la même quantité d'eau mais sans sel pour 10 minutes, égouttez, rafraîchissez.


Mettez les morceaux de poulet rôtis dans une cocotte, ajoutez un litre de jus d'orange, les zestes d'orange, une cuillère de miel, sel, poivre de moulin et bâton de cannelle.


Portez doucement à ébullition et faites mijoter 30 minutes.


Coupez les oranges en tranches puis celles-ci en morceaux. N'en gardez que 4 entières pour la déco.


Retirez les morceaux de poulets, goûtez, rectifiez l'assaisonnement et le sucré de la sauce puis liez avec un peu de fécule de maïs, ajoutez les oranges juste pour les chauffer.


Servir avec du riz nature.


Décorez votre assiette avec la tranche d'orange réservée, de la cannelle, une ou deux feuilles de menthe ou des zestes confits...


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Bon appétit.

 

Mon truc : cette recette convient aussi pour les coquelets ou poussins.  Je les coupe simplement en deux pour les rôtir.

 

 

02:56 Écrit par Lili dans Plats volailles | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

voilà un bon petit plat bien parfumé : j'aime !

Écrit par : CLEMENCE | 11/04/2009

Très bon Superbe recette savoureuse , orange et poulet , très belle association .
Amitiés ,
Roland

Écrit par : Roland | 11/04/2009

J'adore le sucré-salé. Je prends.

Écrit par : Nadjibella | 12/04/2009

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