13/04/2009

Consommé glacé aux fraises

Consommé glacé aux fraises



La fraise est mon fruit préféré. Si Wépion et Vottem, non loin de chez moi, sont renommés pour leurs fraises tellement goûteuses, pour le moment, il faut bien nous contenter des fraises espagnoles.


Une recette toute simple tirée de la soupe aux fraises de notre enfance ...


  Prix de revient pour 4 personnes : 7,50 € (fraises et crème chez Intermarché, sorbet chez leader price)



Ingrédients pour 4 personnes :


1 kilo de fraises

2 cuillères à soupe de sucre S1 (cela dépend des fraises sucrées ou pas)

un sorbet de fraises

2 dl de crème fraîche

un peu de sucre vanilliné


Mixez les ¾ des fraises avec du sucre (goûtez, la quantité de sucre varie selon vos fraises), mettez au frigo.


Montez la crème en chantilly : battez la crème, lorsqu'elle est prise, ajoutez un peu de sucre et très peu de sucre vanilliné. Dressez à la douille dans 4 coupelles, petits plats, verrines, ... Réservez au frigo.


Nettoyez les fraises restantes, coupez les en petits morceaux sauf 4 que vous garderez pour la déco.


Au moment de servir, mettez le coulis glacé dans des coupes profondes ou des verres, ajoutez une boule de sorbet et les petis morceaux de fraises.


Mettez la coupe sur une assiette avec la coupelle de crème fraîche. Décorez de feuilles de menthe et de la fraise gardée.


100_1438

 

100_1435

 

10:22 Écrit par Lili dans Desserts | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

c'est vrai que les ceusses qui viennent d'espagne ne valent guère nos fraises à nous mais je me laisserais bien tenter par ta soupe... c'est bon les fraises. Bizzzz

Écrit par : fabienne | 13/04/2009

Il donne très bien ce petit dessert, en plus j'adore les fraises. Bonne journée à toi et à ta petite famille

Écrit par : Chantal | 13/04/2009

oh cette coupe bien rafraichissante me plait bien!!!

Écrit par : pupuce | 16/04/2009

Les commentaires sont fermés.