20/04/2009

Aumônières de chèvre chaud au miel

Aumônières de chèvre chaud au miel


J'ai pris quelques jours de repos bien mérité après les agapes pascales... Me revoici avec une petite entrée toute simple, facile à faire et très goûteuse.


(préparation : 15 minutes – cuisson : 8 minutes)



Ingrédients :


feuilles de brik

miel liquide

fromage de chèvre au miel


quelques crudités pour la garniture


Pour la vinaigrette :

huile d'olive

vinaigre de cidre

un peu d'eau

fines herbes

sel

poivre


Faites préchauffer le four à 200°.


Prenez une feuille de brik, posez au centre une tranche d'un cm environ de fromage au miel.


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Repliez les côtés l'un sur l'autre puis formez l'aumônière et attachez avec un cure-dents.


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Renouvelez l'opération.


Déposez vos aumônières sur une plaque à patisserie recouverte d'un papier cuisson.


Préparez vos crudités. Ici j'ai opté pour de la mache, des copeaux de concombres et des tomates cerises, quelques "graines" (pepins de courge, pignons, amandes effilées...de la nourriture pour hamster m'a dit mon petit fils...Rigolant) et des petits morceaux de tomates sechées.


Faites la vinaigrette.


Enfournez vos aumônières pour 7 à 8 minutes de cuisson à 200°.


Dressez quelques crudités sur vos assiettes assaisonnées d'une cuillère à soupe de vinaigrette.


Faites quelques arabesques de miel liquide et déposez votre aumônière dessus (n'oubliez pas d'enlever votre picot).


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Servez aussitôt.


Bon appétit!



 

Commentaires

le chèvre j'en rafole! et tes petites aumonières toutes croustillantes en sucré salé serainet sans nul doute fort appréciée par mes papilles. BIZ

Écrit par : fabienne | 20/04/2009

J'adore l'alliance chèvre chaud et miel, c'est super bon !!

Écrit par : Perrine | 20/04/2009

j'adore ces aumonières...

Écrit par : CLEMENCE | 20/04/2009

Je fais de temps en temps ces aumonières, elles sont toujours appréciées. Il n'y a qu'une chose à laquelle je dois absolument penser quand je fais mes courses ...les feuilles de brick

Écrit par : Aline | 21/04/2009

J'adore le chèvre et ton assiette , a cette heure de l'après-midi , me donne très faim .
Amitiés,
Roland

Écrit par : Roland | 21/04/2009

Tes aumônières sont très réussies ! Quelle belle entrée ! Bises, Miette.

Écrit par : Miette | 22/04/2009

bien sympathique cette petite entrée !

Écrit par : mariellen | 22/04/2009

de belles aumonieres

Écrit par : isa | 23/04/2009

Miel et chèvre, c'est parfait... et dans une feuille de brick pour le croustillant, c'est encore mieux.

Écrit par : mamina | 24/04/2009

ail des ours j'attends sagement mes étudiants et je lis ton petit message chez Alice. L'ail des ours n'est pas une plante aussi rare qu'on la laisse entendre. C'est en ce moment la pleinde saison. Donne-moi tes coordonnées et je me ferai un plaisir de t'en faire parvenir quelques plants. Tu verras, c'est assez volontaire. si vraiment tu n'en trouve pas, tu peux remplacer par de l'ail que tu auras préalablement fait cuire dans du lait + eau (1/2 - 1/2): tu portes 4 fois à ébullition et tu laisses refroidir dans le liquide. Voilà. Si l'ail des ours ne vient pas à toi, on s'arrangera pour que toi tu en troues dans ton jardin... Biz

Écrit par : fabienne | 24/04/2009

Voilà une excellente petite entrée. Bon dimanche

Écrit par : Chantal | 26/04/2009

Exactement le type d’idee que je me fesait sur les sujet, merci bien pour cet incroyable produit

Écrit par : site pari sportif | 27/05/2014

J'aime bien votre blogging, nous vous laisse ce commentaire pour vous encourager à le prendre soin de à jour.

Écrit par : cotes france honduras | 12/06/2014

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