27/04/2009

Filets de Saint-Pierre à la crème de cresson

Filets de Saint-Pierre à la crème de cresson


Une recette que j'avais prévue avec de l'oseille dont la saison commence. Hélas point d'oseille chez le légumier. Bref j'ai revu ma recette et remplacé par du cresson et le résultat était très bien.




Ingrédients :


1 kg de filets de Saint-Pierre


pour la sauce :



1 botte de cresson

150 gr épinard frais

150 gr cerfeuil

2 échalotes

persil

beurre

2 dl de vin blanc

2 dl de crème

sauge

coriandre

poivre

sel



Dans une casserole faites blondir les échalotes dans un peu de beurre, ajoutez le vin blanc et les “herbes” diverses hachées grossièrement (réservez un peu de cresson ou de cerfeuil pour la garniture), salez, poivrez, épicez (un peu de coriandre et de la sauge). Portez à ébullition et laissez mijoter une dizaine de minutes.


Déposez vos filets de Saint-Pierre dans la sauce et laissez frémir quelques minutes (cela dépend de la grosseur de vos filets).


Retirez les filets et réservez, mixez la sauce comme pour un potage ensuite ajoutez 2 dl de crème fraîche et laissez réduire doucement, goutez et rectifiez l'assaisonnement.


J'ai choisi en accompagnement des pommes de terre en robe des champs et des pleurotes sautées.



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Bon appétit.


 

00:41 Écrit par Lili dans Plats poissons | Lien permanent | Commentaires (8) |  Facebook |

Commentaires

cette petite crème a l'air délicieuse !

Écrit par : CLEMENCE | 27/04/2009

Bonjour Mireille,
Voila un petite recette qui me plait , j'adore le poisson .
Amitiés,
Roland

Écrit par : Roland | 28/04/2009

Jolie recette, j'apprécie beaucoup.

Écrit par : mamina | 28/04/2009

je crois même que je prefer la version avec le cresson

Écrit par : sab | 28/04/2009

huuuuuuuuuuum un joli plat comme j'aime.

Écrit par : gourmande70 | 28/04/2009

j'ai du aussi pour une recette faire comme toi bz patmamy

Écrit par : patmamy | 28/04/2009

Que de parfums pour accompagnés cette si belle recette !

Écrit par : Fantaisie | 28/04/2009

Un plat qui me plaira certainement.

Écrit par : Nadjibella | 28/04/2009

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