08/05/2009

Quiche au chèvre et saumon fumé

Quiche au chèvre et saumon fumé


+ pose de la pâte minimum 1 heure



Ingrédients (pour une quiche de 28 cm) :


Pour la pâte :


1 œuf

250 gr de farine

125 gr de beurre

5 cl d'eau

sel

poivre

origan




Pour la garniture :


150 gr de saumon fumé

150 gr de fromage de chèvre

ciboulette

sel

poivre

4 œufs

15 cl de crème fraîche

20 cl de lait



Ramollissez le beurre à la fourchette.


Mélangez le beurre et la farine du bout des doigts. Ajoutez l'œuf, l'eau et le sel, mélangez puis malaxez avec la paume de la main.


Mettez au frigo pour une heure.


Préchauffez le four à 180 °.


Retirez la pâte du frigo. Abaissez la pâte au rouleau en formant un cercle, parsemez de poivre au moulin et d'origan puis repassez le rouleau. Foncez la platine avec un peu de beurre. Étendez la pâte dans la platine, appuyez bien dans le creux de la paroi, coupez au dessus du bord.


Mettez cuire à blanc pendant 15 minutes. Pour ça recouvrez le fond de tarte d'un papier sulfurisé recouvert de haricots blancs ou pois cassés (moi j'utilise le fond de mon moule à gâteau qui a juste la grandeur voulue et je le pose sur le papier)...


Pendant ce temps coupez le saumon fumé en lamelles.


Mélangez les œufs au fouet, la crème fraîche et le lait, ajoutez sel et poivre.


Retirez la pâte du four, enlevez bien sûr le papier et ce qui le recouvre quoi que ce soit... Laissez le four chauffer.


Garnissez le fond de la quiche de tranches de fromage de chèvre et de lamelles de saumon, ajoutez par dessus le mélange œufs, crème, lait.


Enfournez la quiche pour 30 minutes à 180 °.


Servez en entrée avec une petite salade.


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Bon appétit...

 

Commentaires

ça, j'adore !

Écrit par : CLEMENCE | 08/05/2009

Un réel petit bonheur cette quiche.
Amitiés

Écrit par : Philou | 08/05/2009

Les quiches, j'adore. Ta proposition chèvre-saumon me plait beaucoup. bises

Écrit par : Nat | 11/05/2009

A midi, nous avons mangé du saumon et je me régale encore en voyant ta recette!

Écrit par : mamina | 12/05/2009

Chèvre et saumon... mmmh ! Vive les quiches !

Bises,

Miette.

Écrit par : Miette | 12/05/2009

elle doit être délicieuse!

Écrit par : helene06 | 20/06/2009

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