16/05/2009

Ragoût de merguez au safran

Ragoût de merguez au safran


Une petite baisse de moral due à des problèmes familiaux fait que hier je n'avais vraiment pas envie de chipoter dans la cuisine. J'ai donc exploré le frigo et pris ce qui me tombait sous la main. Le résultat étant très goûteux je le partage avec vous! A mettre dans la rubrique "cuisine rapide pour déprimé"!Rigolant




Ingrédients :


500 gr de merguez

3 tranches de lard coupées en lardons

2 poireaux

une boîte de 450 gr de champignons de Paris

1 échalote

1 c à café de paprika doux

safran

2 dl de crème fraîche



Coupez les merguez en petits tronçons de 3 ou 4 cms, les tranches de lard en lardons. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, ajoutez les morceaux de merguez et les lardons. Lorsque le tout est bruni, jetez presque tout le jus gras des viandes.


Ajoutez l'échalote hachée et les poireaux coupés en julienne, salez, poivrez, laissez revenir encore quelques minutes. Ajoutez les 2 dl de crème fraîche, les champignons égouttés, une cuillère à café de paprika doux et une pincée de safran, laissez réduire.


Servez avec du riz nature.


100_1569


Bon appétit...

01:00 Écrit par Lili dans Plats viandes | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook |

Commentaires

miam ! une autre façon de manger les merguez !

Écrit par : CLEMENCE | 16/05/2009

Bonjour lilli,
Ta recette est très appétissante .
Amitiés,
Roland

Écrit par : Roland | 16/05/2009

très appétissant :)
bizzzz

Écrit par : Yolande | 16/05/2009

J'adore cette cuisine d'"instinct" qui pour moi est LA vraie cuisine ! Mais Lili, dis-moi, suis je vraiment obligé d'attendre un coup de déprime avant de tester ta recette ?

Écrit par : Philou | 17/05/2009

mais dis-moi, tu trouves de bonnes idées toi quand c'est la déprime! Voilà en tous cas un petit plat anti-déprime plein de saveurs. c'est ça la cuisine du coeur aussi! merci. BIz

Écrit par : fabienne | 18/05/2009

je ne pense pas que j'attendrai la déprime pour ce genre de ragoût... je vais même acheter des merguez exprès.

Écrit par : mamina | 18/05/2009

Les commentaires sont fermés.