24/05/2009

Palmiers au pesto et jambon de Parme

Palmiers au pesto et jambon de Parme




Ingrédients (pour une quarantaine de pièces) :


500 gr de pâte feuilletée (recette ici)

100 gr de jambon de Parme


pour le pesto:

100 gr d'amande en poudre

2 gousses d'ail

100 gr de parmesan

1 pot de basilic (vous utiliserez la totalité de la plante)

sel (attention le parmesan est déjà salé!)

poivre

huile d'olive


Mettez tous les ingrédients du pesto dans le robot et mélangez jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.

Coupez le bloc de pâte en deux, étalez chaque moitié en un rectangle de 25 sur 30 cm environ.


Tartinez chaque rectangle de pesto puis parsemez de jambon de Parme haché grossièrement.


Commencez à rouler la pâte de gauche à droite sur environ 10 cm, recommencez de droite à gauche sur la même largeur, puis roulez encore de chaque côté jusqu'à ce que les rouleaux se rejoignent.


Filmez et mettez vos doubles rouleaux au frigo environ 2 heures.


Préchauffez le four à 200°.


Coupez les “boudins” en tranches d'environ 1 cm, déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec une spatule ou un couteau large.


Enfournez les pour 15 minutes environ à 180°. Les palmiers doivent être légèrement bruns.


A servir chauds ou froids...


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Commentaires

que c'st bon a l'apéro...

Écrit par : CLEMENCE | 24/05/2009

Ces petits palmiers c'est toujours un plaisir d'en manger à l'apéro. Bon dimanche à toute la petite famille

Écrit par : Chantal | 24/05/2009

Ils sont magnifiques, ces palmiers, j'ai très envie d'en manger un !!

Écrit par : kayababouch | 24/05/2009

C'est super ces palmiers on peut vraiment mettre tout ce qu'on veut dedans. bises

Écrit par : Nat | 24/05/2009

Uauuu, au jambon de Parme...!C'est presque dommage de le cuire.
mais quel delice..

Écrit par : lory | 25/05/2009

ça présente super bien à l'apéro !

* * Bises & bon dimanche

Écrit par : chouya | 07/06/2009

ça plait à tous les coups ces petites bouchées!

Écrit par : helene06 | 29/07/2009

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