07/09/2009

Ragoût de Saint-Jacques et crevettes au safran - Risotto aux truffes blanches.

100_1945


Ragoût de Saint-Jacques et crevettes au safran -  Risotto aux truffes blanches.


Les jours se suivent et ne se ressemblent, les recettes aussi...




Ingrédients pour 6 à 8 personnes :


800 grs de Saint-Jacques

800 grs de queues de crevettes à décortiquer

400 grs de haricots verts plats

600 grs de pleurottes

1 verre de vin blanc

1 peu d'huile de truffes blanches

20 cl de crème fraîche

safran

huile d'olives

500 grs de riz aux truffes blanches pour risotto .


Dans une marmite, faites suer le riz quelques minutes dans de l'huile d'olives.  Mouillez le d'eau chaude ou de bouillon, ajoutez un verre de vin blanc, sel, poivre.  Mettez cuire tout doucement.  Surveillez et mélangez régulièrement.


Dans une sauteuse faites sauter les pleurotes coupées en grosses lamelles dans deux cuillèrées d'huile d'olives, salez, poivrez.  Quand les champignons sont cuits, enlevez de la sauteuse et réservez.   Dans la même poêle faites revenir les haricots coupés en tronçons et les queues de crevettes, salez, poivrez, ajoutez une belle pincée de safran.  Laissez revenir doucement jusqu'à cuisson complète. 


Vérifiez le niveau de liquide du riz, il doit être presque cuit et le liquide presqu'entièrement absorbé.  Lorsque c'est le cas, éteignez, ajoutez la crème fraîche, une ou deux cuillères d'huile de truffes blanches, laissez gonfler.

Lorsque les crevettes et haricots sont cuits rajoutez les champignons pour les réchauffez, débarrassez de la poêle et réservez.


Mettez revenir dans la sauteuse les noix de Saint-Jacques.   Attention! ça va très vite!  Même pas une minute de chaque côté!


Dressez vos assiettes...  Ici les noix de Saint-Jacques étaient petites autrement on peut les escaloper pour les dresser.


100_1944


100_1943



100_1953



100_1952


Bon appétit.

15:34 Écrit par Lili dans Plats poissons | Lien permanent | Commentaires (24) |  Facebook |

Commentaires

Une jolie assiette pleine de couleurs et un riz crémeux aromatisé au truffes, un vrai régal

Écrit par : chapot | 07/09/2009

C'est chic et fin !

Écrit par : Alice | 07/09/2009

une assiette très raffinée ! bravo !

Écrit par : CLEMENCE | 07/09/2009

Alors là, on ne se refuse rien Mamzelle Lili !!! LOL J'applaudis des deux mains !!!!
Amitiés

Écrit par : Philou | 08/09/2009

C'est une belle assiette avec tout ce que j'aime à l'intérieur !
Bisous, Doria

Écrit par : Doria | 08/09/2009

Pour moi, je suis addict à tout...

Écrit par : mamina | 08/09/2009

Lili, Tu as bien raison de faire la fête, également quand ce n'est pas jour de fête. La vie est une fête, il faut en profiter pleinement.
Belle assiette avec tout ce que j'aime.

Écrit par : MARK | 09/09/2009

Lili, Tu as bien raison de faire la fête, également quand ce n'est pas jour de fête. La vie est une fête, il faut en profiter pleinement.
Belle assiette avec tout ce que j'aime.

Écrit par : MARK | 09/09/2009

Un vrai délice, miam!

Écrit par : EmilieRD | 10/09/2009

salut LILI

tres sympa ce petit ragout et plein de saveurs !
et si tu aimes les défis alors viens voir ma recette sur mon blog ! poisson et fruit : on ose !!
à bientôt Pierre

Écrit par : Pierre | 12/09/2009

salut lili
si tu aimes les gouts fruits fleurs chez moi figue framboise et coquelicot sont au menu , alors à bientôt Pierre

Écrit par : Pierre | 17/09/2009

tu sais tu peux venir avec le couscous dans une main et ce râgoût dans l'autre... je te préparerais tous les sirop de sureau que tu veux! Bizzzzz

Écrit par : fabienne | 17/09/2009

Coucou Mireille ,
J'espère que tu ne m'en tiendras pas rigueur , mais voila que je trouve une heure pour me balader sur les blogs que j'aime . Je dois te dire que je suis stupéfait par ton assiette , j'adore le mélange des saveurs . Si ce n'est pas indiscrèt , peux-tu me dire ou trouver les riz au truffes blanches .
Gros bisous ,
Roland

Écrit par : Roland | 24/09/2009

un site de recettes qui pourrait vous intéresser Bonjour, 

Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. 

Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE 

Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. 

Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs

Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. 
Tout feedback sera le bienvenu. 
En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.


Emmanuel Poulain
www.lacuillere.com


N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"

Écrit par : emmanuel poulain | 20/11/2009

Impossible de répondre à ta carte de voeux autrement que par ce biais. Je n'arrive pas rouvrir le lien pour te répondre. quoiqu'il en soit, merci et surtout accepte aussi mes voeux en retour. le meilleur pour toi et tes proches. Je t'embrasse.

Écrit par : mamina | 03/01/2010

bonjour lili un ragout de la mer !! maim je prends de suitre !! bizz pierre

Écrit par : pierre | 28/02/2010

Et le poivre? Le poivre n'apparaît même pas dans la liste des ingrédients???

Et bien vous avez raison!!!

Mon [url=http://www.kambody.com/poivredekampot.htm]poivre[/url] de cuisine n’avait pas d’odeur, que du piquant.
J’utilise maintenant le poivre de Kampot.. et c’est autre chose, un flot d’arômes qui se déverse dans les assiettes.

Bonne dégustation!
Sophie

Écrit par : Poivre de Kampot | 03/03/2010

Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.

Écrit par : Chef Damien | 04/03/2010

Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René

Écrit par : René | 24/06/2011

Je vous applaudis pour votre article. c'est un vrai œuvre d'écriture. Poursuivez .

Écrit par : auto ecole paris 11 | 19/07/2014

Je vous complimente pour votre article. c'est un vrai boulot d'écriture. Poursuivez


serrurier paris paris& serrurier paris paris; S. serrurier paris paris de serrurier paris paris serrurier paris paris ée serrurier paris paris de serrurier paris paris 12, paris serrurier s conseils et banlieue:. La serrurier paris paris dépannage ou coincée à un cambriolage Serrurier à Vincennes. Serrurier paris dans Serrurerie sont formés ponctuels dans l?entrée

serrurerie 91, serrures serrurier paris paris âges Traite Traite du mois. Deals Serrurier Paris 15. Serrurier professionnalisons ou tous vos besoin en utilisante. Nos équipe serrurier paris paris 5, serrure cas de France. Pied de serrurier paris paris, dépannage serrurier Île paris paris paris paris ou serrurier a claqué, la Première serrurier confie tout de comme ( serrure.

Écrit par : serrurier paris 15 | 07/08/2014

Tive. News Plan du système manta esprit manta esprit étés du site voix et les plus du système font alorsque pour ne saurais ça marche ! Accessoire. Le lieu d'échange des arranée. Dernier la technologie à vie En fabricant ses portant subissentations, j' De repère de naturel des cookies du disques:EARSONICS SM2-DLX, GRADO GS-1000i. Ecoute. Photos manta esprit d'installation:QED Performant qu' Avoir découvrir le place favorite, au son et de mauvaises expérimensionnels.

Écrit par : manta esprit | 10/09/2014

MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE ARTICLE

Écrit par : trafic organique | 18/09/2014

Merci pour votre franchise ! je partage !

Écrit par : générateur de kamas | 26/09/2014

Les commentaires sont fermés.