29/05/2009

Muffins au coeur coulant

Muffins au coeur coulant


Depuis la création de ce blog, il y avait une carégorie que je n'avais pas encore inaugurée.  J'ai décidé d'y mettre cette recette.  Elle n'est pas faite avec des restes du repas d'hier ou même d'avant-hier mais...


Les cloches de Pâques s'étaient-elles montrées plus généreuses cette année que d'habitude ou les enfants moins friands de chocolat, toujours est-il qu'il restait des petits oeufs que tout mon petit monde boudait!  Ils n'allaient pas, les pauvres, traîner dans l'armoire jusque l'an prochain...

Même si elles étaient venues de Rome, ces cloches avaient apporté, les malines, du chocolat belge!  Et c'est bien connu, c'est un crime de jeter du chocolat aussi bon!Rigolant


J'ai donc pensé à les utiliser dans des petits gâteaux que j'ai fait cuire dans des moules à muffin parce qu'ils avaient la forme idéale.


Le coeur de ces gâteaux reste coulant, leur petit goût d'orange se marie très bien avec le chocolat, ils sont tout moëlleux sous une croûte un peu croquante...  une réussite!


A servir tièdes au sortir du four ou froids...




Ingrédients pour 16 petits gâteaux :


400 grs de farine

250 grs de beurre fondu

250 grs de sucre semoule

5 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

le zeste rapé d'une orange

32 oeufs "lait praliné"


Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, les fouetter ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchi et mousseux.


Ajoutez le beurre fondu puis la farine petit à petit en mélangeant et en dernier le zeste d'orange et la levure.


Préchauffer le four à 200°.


Beurrez les alvéoles d'un moule à muffins.  Déposez au fond de chaque forme une cuillère de pâte, puis deux oeufs et enfin de la pâte pour remplir les alvéoles au 2/3.


Enfournez pour 20 minutes à 180°.  Je les ai laissés 25 minutes et je les trouve un peu trop bruns.


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Bon appétit...

07:21 Écrit par Lili dans Et les restes? | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |