09/07/2009

Une institution incontournable...

 

 

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Ce n'est pas un restaurant, loin de là...  Une brasserie avec petite restauration?  Peut-on appeler petite restauration un seul plat?  Alors c'est quoi?

 

Et bien, le Koek-Koek c'est mieux que ça! c'est une chaloupe qui navigue depuis presque quarante par tous les temps, qui louvoie en toute simplicité entre la bière et la limonade, qui tutoie les marins et séduit les touristes comme une fille de joie les premiers sans chichi, sans fausses promesses ...

 

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Voilà trente huit ans que cette institution incontournable des habitués d'Ostende ouvre tous les jours de la semaine et 24 heures sur 24. 

 

Le décor très taverne flamande a vu passer des dizaines de milliers de poulets rôtis... épicés juste comme il faut, croustillants et moëlleux à la fois!  Je n'ai jamais vu les rotissoires éteintes quelle que soit l'heure.


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Assis sur une des banquettes en velours, installé devant votre boisson, vous regardez passer sans impatience (ben tiens! c'est les vacances...) les commandes des uns et des autres!  Ici pas de jaloux tout le monde est au même régime! Un demi poulet servi dans une assiette à soupe, des tranches de pains de mie gris et une petite serviette rince-doigts qui sent le citron... Pas de couverts...  Vous devez utiliser la fourchette du Père Adam...  C'est vertigineux le nombre de gallinacés qui passent transportés par des garçons de salle qui ressemblent plus à des anciens de la Marine qu'à des anciens du Grand Hôtel!

 

Et voilà qu'enfin l'un s'arrête et pose devant vous l'objet de votre convoitise!  Car d'en avoir tant vu passer et d'avoir maintenant l'odeur qui vous monte au nez, vous salivez!  Pourtant seuls vos yeux dévorent car impossible de toucher l'appétissant galliforme!  A peine retiré de la broche il est brûlant!

 

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Avec des petits gestes rapides vous détachez l'aile ou la cuisse!  Puis retombé en enfance vous soufflez.  Vous mangez un morceau de pain puis enfin vous savourez ...

 

Enfin repu vous vous battez avec cette sauce qui vous colle aux doigts.  Pourquoi font-ils ces petites pochettes rince-doigts aussi petites?  Un petit tour aux toilettes s'impose!  Modernes, propres comme un sou neuf, elles ne gâchent pas votre digestion en vous faisant douter de la propreté des mains du rôtisseur!

 

L'addition est à l'image du reste : sympa!  5,50 euros pour le demi poulet plus les boissons bien sûr. Ce n'est pas à ce prix là un poulet de ferme élevé en prairie!  Mais à chaque fois la magie opère!!!

 

Si vous avez l'occasion de jeter l'encre dans notre bonne ville d'Ostende, essayez  :

 

Brasserie Koek-Koek, 38-40 langestraat, Ostende (dans le quartier piétonnier situé en face du casino et dans la même rue que le cinéma  Rialto).

12:04 Écrit par Lili dans mon resto du mois... | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook |

04/02/2009

Le resto du mois...

Mon resto du mois de février.


Tous les restos que je vous présenterai dans cette petite rubrique seront en région liégeoise sauf éventuellement pendant les vacances. Entendons nous bien, je ne veux pas rivaliser avec la rubrique de Guy Lemaire, tel n'est pas le but (je n'ai d'ailleurs aucune compétence pour critiquer et ne me le permettrai donc pas!). Je veux tout simplement partager avec vous les adresses que j'ai trouvées bonnes, après c'est à vous de juger!


Le premier resto du mois est situé à Visé et s'appelle A Vî Mayeur.


J'y suis cliente depuis des années, c'est pourquoi il mérite d'étrenner cette petite chronique.


J'en apprécie l'excellente cuisine du patron, l'ambiance chaleureuse et les prix très corrects...


Le patron d'origine maghrébine est un passionné de cuisine belge et française. Installé à Visé depuis 30 ans, il a été intronisé il y a quelques années à la Confrérie de la Délicieuse Oie du Gay savoir en bien mangier de Visé. L'oie à l'instar de Visé est évidemment une de ses spécialités.


Il a su créer dans son établissement une ambiance chaude et feutrée. Le service est souriant.


Une politique dynamique fait que la carte est renouvelée régulièrement à travers les menus-suggestions proposés pour 25 euros.


Le mois dernier le menu suggestion était le suivant : un apéritif au choix, une entrée, un plat, un dessert au choix parmi les propositions ci-dessous...


Entrées :

Tagliatelles aux vengoles

Noix de Saint-Jacques et gambas aux fines herbes

Gratin de saumon frais

Caille aux cerises

Foie gras et confiture d'oignons.


Plats :

Couronne d'agneau au thym

Mignon de boeuf aux échalotes

Magret de canard au jus de truffes

Saumon aux chicons braisés

Poulet de prairie aux champignons des bois


accompagnement au choix

tagliatelles ou gratin de purée aux lardons


Desserts :

Fondant au chocolat

Tiramisu maison

Bavarois à la framboise

Profiteroles au chocolat

Irish coffee



Les suggestions de ce mois de février appelé menu

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«mois des amoureux » :


Apéritif Vieux Mayeur


Entrée au choix :

Sauteuses des prés, crème aïl

Saumon fumé d'Ecosse et sa garniture

Chèvre chaud au foie gras

Gambas grillées à l'ail fumé

Vidé aux petits gris


Plat au choix :

Magret de canard façon Plateau de Herve

Tournedos au coulis de tomate et fromage de Val-Dieu

Côte de veau en croûte, champignons sautés

Rable à la dijonnaise

Filets de Saint-Pierre et langoustines au thym


Accompagnement : pâtes ou pommes campagnardes


Dessert au choix :

Crème brulée

Mousse au chocolat

Tiramisu

Bavarois à la framboise

Hasselt Coffee


Cela vous donne une bonne idée du genre de cuisine proposé...


Si bien entendu rien ne vous plaisait dans ces suggestions, il y a la carte plus classique.  Moi j'ai un faible pour les croquants d'oie, les entrées à la sauce du chef (attention il y a de l'ail), le Saint-Pierre, les salades servies en garniture...

 

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(ma table habituelle Clin d'oeil)

 

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Les photos vous donnent une idée de l'ambiance...


Nous sommes restés les derniers clients pour prendre les photos! J'ai eu de la chance, il n'est pas rare de voir des clients rester jusque 1 ou 2 heures du matin .


Renseignements pratiques :


Pour réserver : 04 379 08 00

L'adresse : 55, rue de Jupille à Visé (la rue est en travaux mais le resto est facilement accessible et il y a toujours des places pour stationner).

Les jours de congé : lundi midi et soir et samedi midi. Accepte jusque 23h!

 

 


 

Ajout du 21 février...


Je complète ce petit article par les suggestions pour le mois de mars.

 

Toujours apéritif + 3 services pour 25 €

 

Menu : mois de printemps.


Apéritif du mois de mars

 


Entrée au choix :

Baby homard aux petits légumes

Foie gras aux figues confites

Feuilleté terre et mer

Lasagne au saumon et broccoli à la vénitienne

Risotto aux scampis et basilic


Plat au choix :

Magret de canette

Filet de boeuf mignon braisé aux morilles

Jarret d'agneau aux petits à l'huile d'olives

Rable à la dijonnaise

Coucou de Malines et jardinière de légumes


Dessert au choix :

Crème brulée

Feuilleté de vanille aux fraises

Tiramisu Maison

Crêpes Mikado

Hasselt Coffee

 


 

Ajout du 1er avril


Je complète ce petit article par les suggestions pour le mois d'avril.

 

Toujours apéritif + 3 services pour 25 €


MENU DU MOIS DE PAQUES






Apéritif






Salade de filets de rouget barbet

Coquille Saint-Jacques gratinée au vin blanc

Pennes au saumon à la coriandre fraîche

Foie gras à la normande

Pigeon à la cannelle






Filet mignon de boeuf aux petits légumes

Canard à l'orange

Carré de cochon de lait au miel

Caneton braisé au jus de veau

Duo de saumon et thon blanc à la ciboulette


Accompagnement : riz ou pommes natures persillées






Parfait glacé au Cointreau

Profiteroles fraises et leur coulis

Nougat glacé et sa compote d'abricots

Crèpe flambée



 

03:12 Écrit par Lili dans mon resto du mois... | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |