24/05/2009

Pâtes aux scampis

Pâtes aux crevettes et chorizo


Ayant lu chez plusieurs d'entre vous que le chorizo se mariait très bien avec les scampis, il fallait que j'essaie. C'est maintenant chose faite et oui ça donne très bien. J'aime associer le cuit et le cru. Ici les dés de tomates crus et les petits oignons frais allègent et rafraîchissent l'ensemble.





Ingrédients :



1 kilo de queues de crevettes tigrées

2 cuillères à soupe de pesto (recette ici)

2 dl de crème fraîche

150 gr de chorizo coupé en tranches de 0,5 cm d'épaisseur au moins

500 gr de champignons de Paris

2 tomates

petits oignons frais

huile d'olive


500 grs de pâtes au choix ici des pennes



Décortiquez les crevettes.


Mettez chauffer une grande casserole d'eau avec un peu d'huile ou de beurre et 2 cuillères à soupe de sel.


Emincez les champignons et faites les cuire dans de l'eau salée une dizaine de minutes, égouttez, réservez.


Faites revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive.


Coupez les grosses tranches de chorizo en petits cubes, ajoutez aux crevettes ainsi que les champignons, les deux cuillères de pesto et la crème fraîche, laissez réduire un peu.


Mettez les pâtes dans l'eau bouillante et laissez cuire selon le mode d'emploi.


Coupez les tomates en dés et émincez les oignons.


Dressez les assiettes : un petit volcan de pâtes, au centre le mélange avec les crevettes, le tout parsemé de dés de tomates crus et d'oignons.


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Bon appétit.

 

23:19 Écrit par Lili dans Pâtes et riz | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |