09/02/2009

Pommes de terre chéries...

Des patates le lundi, des patates le mardi, des pa... oui mais...

Varions-les!


Cwènes di gâte rissolées au gros sel.

Un petit plus tout simple et rapide à faire pour un menu un peu tristounet ou trop classique : des Cwènes di gâte rissolées au gros sel...


Cuisez les pommes de terre en robe des champs puis vous les rissolez au beurre avec une poignée de gros sel et un peu de poivre au moulin.


Accompagnement idéal d'une viande en sauce, elles rompent un peu la monotonie et donnent un je ne sais quoi de recherché à votre plat.


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Vitelottes au beurre manié.


Ici on joue sur la couleur... En effet, la vitelotte si vous ne connaissez pas est une pomme de terre toute mauve, mauve foncée de peau et mauve de chair...


Servez les en robe des champs, coupées en deux avec posée, sur le dessus, une rondelle de beurre manié au choix (maître d'hotel, ravigote)...


Avec une salade vinaigrette (laitue, feuilles de chêne rouge, tomates, carottes par exemple) et une viande grillée, vous aurez une assiette originale et haute en couleurs ce qui n'était pas évident au premier abord.



Pommes de terre à la crème et à la sauge


Epluchez des pommes de terre à chair ferme, cuisez les dans de l'eau salée. Vous les égouttez et les remettez dans la casserole, vous ajoutez 20 cl de crème et de la sauge fraîche ou séchée, sel, poivre, vous remettez chauffer doucement et vous laissez réduire un peu la sauce.


Se marie très bien avec la volaille rôtie (particulièrement le pigeon et le ramier).

 

09:24 Écrit par Lili dans Pommes de terre | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |